YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/21 23:59

今日のつまみ

下は右がニタリクジラのネギ塩焼きですが、魚屋のたれの味があまりおいしくなかったので、醤油をかけて食べました。その左は豚肉のガパオで、その左は新宿伊勢丹のイタリア惣菜店で買ったものですが、名前は忘れました。ただ野菜と卵を混ぜて蒸し焼きにした感じのものでした。一番左は鯵のなめろうで、鯵の刺身から自分で作りました。上は右が庭のフキと牛蒡とお揚げの炊いたんです。真ん中は竹輪と南瓜とピーマンの天ぷらで、一番左は酢豚です。

デザートは、金沢市の和菓子屋「和菓子村上」の「もちもちどら焼き あんバター」です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/05/22 21:01

なおなおっぴさま

和菓子村上、もちもちどら焼きあんバター
お買い上げありがとうございます😋

自分も好きでよく買います♬

そっかぁ、これがあったんだ😳
rainbowさんにもお奨めしなくては🎵


なおなおっぴ
2024/05/22 22:35

YEBISUつよしさん

皮がけっこうもっちりしていて、あんバターの風味も良く、美味しかったです。

yyyebisu
2024/05/22 12:24

このセットいいです!