ヱビスフォト

春告花
2025/07/09 22:39

お肉を塩で

今日はちょっと質のいい豚ローススライスを入手したので

味つけなしでフライパンで焼き

五島の塩をちょっとつけて食べました

豚ロースの甘みを感じる贅沢な味わい方でした😋

 

久しぶりに白いご飯を食べたかったので

今日は麦茶を合わせました🍵

コメントする
2 件の返信 (新着順)
しあわせ
2025/07/10 16:41

春告花さん
お肉に塩、お肉のうまみがダイレクトに感じられて最高ですね😋❣
五島の塩もおいしそうですね✨


春告花
2025/07/10 18:15

しあわせさん

五島の塩が無かったらこんな食べ方は思いつかなかったと思います
まろやかな塩が🐷の旨味を引き立てていて、大満足なご馳走でした😋✨

やっとこさ~
2025/07/10 15:09

春告花さん、
シンプルな食べ方で、ジューシー感が溢れているのねと想像してしまいます🥰


春告花
2025/07/10 18:08

やっとこさ〜さん

小間や切り落としを使った炒めものが定番ですが、今回はきれいなスライスだったのでそのままを味わってみました

火の通りも早く、まろやかな五島の塩のおかげで素材の甘みを楽しめました🐷
ただ焼いただけなので手抜きと紙一重ですけど😅

やっとこさ~
2025/07/10 21:32

春告花さん、
本当に美味しいお肉だったのですね😂
明日は通院の日なので、コメントを拝見して買って来ようかなと思っている所です✨
お隣のサラダもとても美味しそうで最初から狙っていました🤭

春告花
2025/07/10 22:18

豚肉はビタミンB1が豊富らしいので
たまには食べるようにしています
少しだけ贅沢なスライスにしたら扱いやすくて美味しかったです🐷✨️

サラダはキャベツかレタス、きゅうり、トマトかミニトマト、ゆで卵をベースにして
ゆで大豆、切りごま、レーズン、小エビをトッピングするのが定番で
毎日必ず食べてます🥗
大盛りなので朝はこれだけで充分おかずになります😊