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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/18 22:32

今日のつまみ

一番右はトラウトサーモンの刺身です。その左下は昨日のカラスガレイの煮つけの残りで、その上は鶏もつの甘煮ですが、八角の香りを入れたかったのですが手元になかったので、五香粉をたっぷり入れたらそれっぽくなりました。その左下は「ごま豆腐」で、名前から黒胡麻豆腐かと思ったら、黒胡麻の入った普通の豆腐でした。でかいのに安かったはずです。その上は豚肉のコショウ焼きとサツマイモとグリーンピースです。一番左下はアボカドのマヨネーズ和えで、その上は餃子ときんぴらを入れたオムレツと茄子の浅漬けです。

デザートは、以前ご紹介したかりんと饅頭です。

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