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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/20 23:46

今日のつまみ

右下は馬刺しで、会津のニンニク味噌を醤油に溶いて食べました。その上は高野豆腐の含め煮です。右横にちょこんとあるのは胡瓜とかにかまのサラダです。真ん中下は長芋のすりおろしとめかぶを合わせたもので、その上は鶏ムネとキャベツの野菜炒めです。左下はしめいわしお造りで、その上は焼き鯵と、サツマイモの甘煮です。

デザートは「NEW GENGER MUSEUM」の近くの和菓子処仁で買った、レモンと蜂蜜をかけて食べる「ハニーレモンのわらび餅」です。酸味とコクのある甘さがいい感じでした。

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2 件の返信 (新着順)
ヱビスファン
2024/08/22 08:01

なおなおっぴ様
〆いわし、美味しい〜🐟


なおなおっぴ
2024/08/23 00:39

エビスファンさん

いわしの脂をお酢が抑えて、いい感じでした(^.^)

ヱビスファン
2024/08/23 06:25

なおなおっぴ様
いやー、羨ましいです🫣
光物が、大、大、大好きなので👀

なおなおっぴ
2024/08/23 22:50

エビスファンさん

自分も大好きです(^.^)

とんちゃん
2024/08/21 10:49

なおなおっぴ様

いわしのお造りも、高野豆腐も美味しそうです〜🥹✨


なおなおっぴ
2024/08/22 00:33

とんちゃんさん

イワシは久しぶりに食べたのですが、やっぱり美味しいですね。