YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/21 23:48

今日のつまみ

下は右が新潟のせきとりのカレー味の手羽先揚げで、その左はこてっちゃんで、試しにフライパンを使わず電子レンジで温めてみましたが、普通に食べられました。その左は豆腐に牡蠣醤油をかけたもので、一番左は穴子の煮たのです。いつも醤油、砂糖、酒とみりんで適当に味つけするのですが、今回は我ながらいい味になりました。上は右が白菜の細切りの漬物で、その左はソーセージとツナと湯がいたキャベツをフレンチドレッシングで和えたもので、一番左は焼いた鶏ももに、玉ねぎと人参とピーマンとモヤシとシメジの炒め物を合わせたものです。

デザートは、成城石井の「練乳みるく苺プリン」です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

なおなおっぴさん、新潟のせきとりの手羽先揚げは有名なんでしょうか?


なおなおっぴ
2024/03/22 23:05

ふゆきんさん

有名なのは、カレー味の半身揚げです。