トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 酢たまねぎの漬け酢で作る味玉。🥚 もじお 2025/04/17 20:39 酢たまねぎの漬け酢で作る味玉。🥚 酢たまねぎをずっと食べているのだけど、余った漬け酢は捨てる事が多かった。 けど、ゆで卵と絡めて味玉を作ると美味しいと判り、早速作ってみた。 コレがなかなかいい。😋 ちょっと切口が雑だけど、半熟具合も良く美味しかった。😋😋😋 酢たまねぎ 漬け酢を捨てると勿体ない 半熟味玉 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2025/04/18 06:47 もじおさん 良いですねぇ✨ 酢玉ねぎ🧅から、作って見ようかなぁ‼️ うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/04/18 07:17 ◉1107kazuさん。 酢たまねぎは、とても簡単なので、ぜひ作ってみて下さい。 たまねぎ🧅1個を表面の皮を取って日光浴。 ひたすらスライス。 空気にさらす。 密封できる容器に入れ、好みの酢をたまねぎが浸るまで入れる。(大さじ2〜3くらい) ハチミツを大さじ1.5〜2杯入れる。(好みで) 塩はお好みで。 翌日から食べられますが、1週間は持ちます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2025/04/18 08:49 ご伝授ありがとうございました さらすのは辛みを、抜くためですねえ👍️ 自分好みの甘酢を、作って有るのでそれに浸します うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タイコ 2025/04/17 21:51 もじおさま めちゃくちゃ美味しそうです。 私も酢玉ねぎしているので、やってみようと思います。 いいアイデアですよね💡 でも こんなにうまく半熟卵🥚が出来るかが不安ですが、 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/04/17 23:21 ◉タイコさん。 タイコさんも酢たまねぎやっておられますか。😋😻 たまねぎ好きには堪らんですよね。 付け合わせに美味しく、何にでも合う。 ヘルシーですし。😋 ちなみに、半熟たまごの作り方を伝授しておきます。 たまご2〜3個を準備します。 たまごが浸るくらいの水をミルクパンなどの小鍋に入れ、水から11分茹でて下さい。 中から強程度の火力です。 タイマー⏲️を掛けるのを忘れずに。 直ぐに水で冷やして、それ以上熱が入らないように締めます。 しっかり水で冷やしてください。 出来上がりを確認して、硬いようならもう少し時間を短くするといいですね。 コレで我が家では、いつも同じ仕上がりの半熟たまごを食べていますよ。😋 お試しを。🙇♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2025/04/18 06:50 私は、レンチンです 容器を、購入しました‼️ 好きな半熟卵が手軽に出来ます 一度に3個です 投稿しますねぇ⤴️😋 うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/04/18 07:09 ◉1107kazuさん。 レンチンゆで卵が楽ですね。 我が家は昔からのやり方ですが、今度レンチン容器探してみよう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タイコ 2025/04/18 08:03 もじおさま ありがとうございます♪ さっそく、挑戦して 作ってみようと思います。 レンジ用もいいですねー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1107 kazu 2025/04/19 12:25 楽楽レンジゆでたまご 作りましたレンジ加熱7分放置5分 酢玉ねぎ1個液が少なく、たまご浸けられませんでした 後ジップロックを、利用しました‼️ いぶりがっこのタルタルソースのせに、酢玉ねぎを添えました‼️ うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2025/04/19 12:35 ◉1107kazuさん。 レンチンゆでたまご🥚製造器ですね。 コレいいですね〜。😻 いぶりがっこのタルタルも美味しそうです。😋 漬け酢が少なくても、ジップロックとかの袋で密封して混ぜ混ぜなら、たまごが漬けられますね。 たまにひっくり返さないとマダラになりますが。。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん
良いですねぇ✨
酢玉ねぎ🧅から、作って見ようかなぁ‼️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさま
めちゃくちゃ美味しそうです。
私も酢玉ねぎしているので、やってみようと思います。
いいアイデアですよね💡
でも
こんなにうまく半熟卵🥚が出来るかが不安ですが、