YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/21 22:28

今日のつまみ

右下は牛タンの切り落としの塩焼きで、その上は新宿伊勢丹に入っているタイ料理の総菜屋の「海老と卵のカレーいため」です。真ん中下は同じく新宿伊勢丹の中華料理の総菜屋で買った大根もちで、その上は海老と大葉と蓮根とアスパラと茄子の天ぷらです。左下はサザエの刺身で、その上は鶏ムネと茄子とピーマンを焼いてタルタルソースをかけたものです。

デザートは、三重プラザで買った「シェル・レーヌ あおさのり」です。海苔の風味がかなり強く、想像以上の海苔味でした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/22 12:43

なおなおっぴさん

牛タンが食べたくなってしまいました😊
晴れの日に外で焼肉しようかな😊


なおなおっぴ
2024/07/22 23:10

ごろちゃんさん

焼肉、いいですね。
ちなみに切り落としは当たり外れが大きいのですが、今回は当たりでした。