なおなおっぴ
2024/04/14 22:37
今日のつまみ
右下は砂町銀座商店街で買ったハツモトと、うずらとソーセージの焼鳥で、その上は同じく砂町銀座商店街で買った鶏皮餃子と、くそ安かった豚肩ロースの煮豚です。真ん中下はにんべんの一汁旬菜の「とろ~りだし餡かけ玉子焼」で、その上は湯がいた空豆です。その左横にあるのはなだ万の「ウニなめらか風味 食べるスープ」です。左下は〆鯖で、風味付けに小梅を刻んだものが乗っていました。その上はホヤのポン酢です。
デザートは、実は昨日ついでに寄った岩手銀河プラザで買った、「さくらどら焼き」です。中の餡だけでなく、皮にも粉末の桜葉が練り込まれており、桜風味がいい感じでした。
コメントする