YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/06 23:41

今日のつまみ

下は右が乗りとしては牛皿のネギ抜きで、その左は山芋豆腐にポン酢をかけたもので、その左は鮭といくらの醤油漬で、一番左は金沢の「十字屋」の「姫ごり」という佃煮です。上は右が鶏ムネと竹輪と大豆とシメジとミックスベジタブルの煮物で、その左は回鍋肉で、一番左は大豆の小麦粉焼きと、焼き鯵です。

デザートは、金沢の「和菓子村上」の「栗っこ」です。栗を小豆餡で包んだお菓子でけっこう美味しかったです。

和菓子 村上 / 栗っこ (wagashi-murakami.com)

コメントする