ヱビスフォト

赤星 バッジ画像
2025/11/06 21:15

ヱビスがリニューアルしていました

 ヱビスビールのリニューアル缶でおつまみ三種をいただきました😋

 白老町産椎茸のチーズとウニ乗せ焼き、ヤーコンのキンピラ、フクラギの胡麻ダレ和えです。

 ヤーコンは見た目は大根に見えますが、食感がシャキシャキしていてキンピラで👍でした。

 Newヱビス缶です。ヱビス狂さんの投稿からほぼ一月経ちましたがやっとの入手です。

 グラスにも赤色のOrijinal文字が入っていました。形も大きく変化しておりました😳

〆はフクラギとウニのどんぶりでした。「山葵の盛り付けがイマイチ」との赤星嫁のご指摘がありました😅

コメントする
4 件の返信 (新着順)
1107 kazu
2025/11/13 09:42

赤星さん
全てが美味しそうです😋
奥様に感謝ですねぇ⤴️✴️
来月は、12月奥様に良いことが…
あっ‼️😁アピア店で、乾杯しましょ~うか⤴️😋
如何でしょうか⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀🍻


赤星 バッジ画像
2025/11/13 20:32

1107kazu さん
ありがとうございます☺️
赤星嫁もいける口なので居酒屋メニューが得意になっています😊

ヱビス狂 バッジ画像
2025/11/07 11:43

赤星さん
ヤーコンのキンピラは渋いですね👏
箸置きが素敵✨

名前が出てきたのでクレームかと思いましたよ🤣


赤星 バッジ画像
2025/11/13 20:36

ヱビス狂さん
ご無沙汰しておりました🙇🏻‍♂️
クレームなんてとんでもないことです😅
北海道までの道程が遠いということですね🤔
今回のグラスは斬新なデザインでお気に入りになりました😊

ヱビス狂 バッジ画像
2025/11/13 21:20

赤星さん、ヱビス狂流のテレです😆
金沢の次は北海道でジンギスカンを
ご一緒したいです🍻

赤星 バッジ画像
2025/11/14 07:11

ヱビス狂さん
ジンギスカン、イイですね👍
食材の肉は味付けと生肉の二種類、調理方法も鍋と網焼きの二種類があります。好みで分かれるところですね😊

masa
2025/11/07 10:00

赤星さん
フクラギの胡麻ダレ合えの盛り付けが素敵💓ですね😊
ヤーコンのきんぴらも椎茸のチーズ,ウニ乗せ焼きも美味しそう🤭
〆のフクラギとウニの丼も😍
ビール🍺が進みますね🥰


赤星 バッジ画像
2025/11/13 20:39

masa さん
ありがとうございます☺️
ヤーコンは今回初めて食べたのですがシャキシャキの食感が👍でオススメですよ😊

SHUJU
2025/11/07 04:37

素敵なおつまみ美味しそう、〆がまた豪勢でいいですね🍻


赤星 バッジ画像
2025/11/13 20:41

SHUJU さん
いつもコメントありがとうございます☺️
赤星嫁がいける口なのでお酒に合うつまみを造るのが楽しい様ですね😊