YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/29 22:55

今日のつまみ

右下は豚ロースの生姜焼きで、その上はりんごの入ったショートパスタのサラダです。真ん中下は出汁巻きとチーズ入りの笹かまで、その斜め上はシラスとカニカマとキャベツと青菜の和え物です。そして上は鶏ムネの唐揚げです。左下は湯がいたオクラで、その上はきんぴらと紫芋と椎茸の炊いたんです。

デザートは、富山のアンテナショップ「日本橋とやま館」で買った「万葉の梅園」です。リンクのように中に梅の甘煮が入ったお菓子で、甘い梅がいい感じでした。

万葉の梅園|引網香月堂 (hikiami.co.jp)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/12/01 12:46

出汁巻きつややかで美味しそうです。

YEBISUつよし
2023/11/30 20:56

なおなおっぴさま

デザートの
富山の「万葉の梅園」知らなかった。
万葉のだから
高岡か氷見の銘菓かなぁ?

おーい😗もじおさん、出番だよぉ〜♫