YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もとをば
2024/08/08 22:19

冷しピーマン

最近良く聞くピーマンの調理法
「冷しピーマン」を作ってみました。

青ピーマンをカットして氷水に浸け、
キンキンに冷やすだけ。

パリパリの食感がちょっとしたつまみの一品ですね。
今回は出来合いのタコ明太子で味付けました。お伴にはいつものヱビスビールです。🍺👍
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

もとをばさま
おいしそうなつまみですね😋
冷やしたピーマンもいいですが、タコ明太子が気になりますねぇ😄

マリリン
2024/08/09 19:15

もとをばさま

暑いこの季節に冷やしピーマン美味しそうです😋

rainbow🌈
2024/08/08 23:57

これ良いですね😊

ラズベリー バッジ画像
2024/08/08 23:38

もとをばさま
パリパリの冷やしピーマン美味しそうですね🫑