びいる
2025/04/12 22:03
春の海鮮祭り
今日はダンナさんのお誕生日ということで、本人の希望により海鮮祭りになりました。
エビ・ホタテ・牡蠣はホットプレートで、つぶ貝煮付け、イワシの梅生姜煮、切り昆布の梅煮です。
そして初めての食材、亀の手‼️


亀の手は恐る恐るだったので、本当に1人一個ずつみたいな感じでした。
けど、いやびっくり、美味しい‼️
そうか亀の手って美味しいんですね‼️
これはリピありでした。いや、話には聞いてたし本とかで読んでたけど、美味しいんだ……見た目も手触りもゴジラだし、そもそも全く売ってないのでトライもしようがないしで、人生初亀の手でしたが美味しかったです。


お酒は湘南のおふしょあと新潟県小千谷市のionoです。
どちらもすっごく飲みやすくて美味しかった……
通販で月一で2本届くのですが今回はとっても当たりの回でした。
4月も半ばに近づいて、暖かい日も増えてきました。
寒暖差と花粉?なのかな、色々なもののアレルギーがたくさん出やすい季節ですし、新しい環境に入る方も多いと思います。
皆さま体調を気遣い自分を大事に過ごしてくださいませ。
今週もお疲れさまでした☺️
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示亀の手!「鉄腕DASH」で見ました👀
岩場でいっぱい採取して、おいしい!と絶賛してました
気になるけど、なかなか売ってないですよねぇ😅ゴジラ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいるさん。
カメノテ、岩場に張り付いてるイメージで貝と思えないのですが、美味しいと聞いたことはあります。
やはり美味しいんですね♪
実家に帰った時に採りに行ってみます💪
ゴジラ🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいる さま🎉
ご主人さまのお誕生日🎂おめでとうございます🎉🎉🎉
リクエストの海鮮🦞祭り、そして亀の手✨噂は知ってましたが。
そう、そうですか。リピの満足度ならよかったです
びいるさまも季節の変わり目、環境の変化、そして毎日のご家族への愛情✨
お疲れ様です
びいるさまこそ、時にはご自身をゆっくり労ってくださいね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいる さん
海鮮祭り流石です
やはり海鮮ものには🍶です (^^♪
素敵なご家族との団らん、堪能ですね (#^^#)
寒暖差が激しいですから、気を付けないとですね
旅行中、娘が初日ダウン、早朝からホテルにチェックインができ (´▽`) ホッ
自律神経が弱っているのか、帰りも成田に着いたら顔が青くて
気圧の変化にやられたみたいです (^^ゞ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいるさん
ご主人お誕生日🎉おめでとうございます🎉
亀の手はて‼️
初めて聞きました‼️👀
美味しいのにもビックリ‼️👀
色々な食材がありますねぇ✨
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示亀の手、私の地元ではよく食べます!
久しぶりに見て嬉しくなりました。小さいころからよく取りにに行ってました。大好きです!
根本の黒い部分が大きい程、食べるところが増えるので当たりです♪
塩煮で食べるのが自慢では一般的で、1番好きな食べ方です。味噌汁に向いていて、出汁が出て最高ですよー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示びいる様
素敵な海鮮祭り😍✨
亀の手??😱
え⁉️
亀さんの手⁉️🐢😱
と思ってGoogle検索しちゃいました🔎🤭笑
「貝よりもエビやカニの仲間(甲殻類)に近い生き物✨」
…良かったです🤭笑
安心しました😂笑笑