YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

のぴた バッジ画像
2023/03/07 21:15

エビスのおつまみ4

ピザの様に見えますが、油揚げて作りました。

アンチョビ、ウィンナー、チーズを乗せて焼き上げています。油揚げの甘みでタバスコはいつもより多めにかかけても美味しいです。

今日もヱビスが美味しく飲めます。ヱビスー🍺

コメントする
7 件の返信 (新着順)
やっち
2023/03/13 00:17

良い焦げ目ですね~♪
遠近法も素敵なお写真に、乾杯🍻


のぴた バッジ画像
2023/03/13 05:57

やっちさん
パリパリで美味しいです。
WBC見ながらビールを楽しめます🍺

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/03/08 18:30

サクサクしていて食感もよく、タンパク質も取れますね。
私でも簡単に作れそうだしおつまみにピッタリでいいとこだらけですね


のぴた バッジ画像
2023/03/08 22:56

ひとのこさん
お肉食べられなかったんですよね。
ソーセージは省けばおつまみになりますね😄

タマゴサンド
2023/03/08 18:12

油揚げDEピザ!なんですね🍕
美味しそう〜🍺
今宵もカンパーイ(笑)


のぴた バッジ画像
2023/03/08 22:36

タマゴサンドさん
今度はぶりちゃんloveさんが時々やっている餃子の皮でピザを作ろうと思います😄

ぶりちゃんlove
2023/03/08 07:15

おー、薄味いい仕事しますね
いつも4枚入りをどう使い切るか問題あるんで勉強になりました^^
うちは時々餃子や焼売の皮でピザ🍕やります 簡単で^
^


のぴた バッジ画像
2023/03/08 09:00

ぶりちゃんlove さん
餃子の皮パリパリで美味しいですよね😄
油揚げに納豆詰めるのも好きなんですが、
昨日はピザでビールをいつもより多く飲みました🍺

それも美味しそう^_^

油揚げの香ばしさピザ生地よりも美味しそう✨✨


のぴた バッジ画像
2023/03/08 08:57

エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< さん
油揚げがサクサクして美味しいです。
ヱビス、ハイボールとグイグイ飲んじゃいました😄

なおなおっぴ
2023/03/07 22:30

のぴたさん

油揚げ、焼くと香ばしくていいんですよね。
昔はよく魚焼き網で焼いて、醤油かけて食ってました。


のぴた バッジ画像
2023/03/07 22:55

なおなおっぴさん
そうそう、少し焦げ目をつけておろし生姜と醤油で食べました。これがまたお酒に合うんですよね🍶

すごい!このレシピ、いただきます(笑)


のぴた バッジ画像
2023/03/07 22:51

ふゆきんさん
何となく小麦より大豆の方がヘルシーな感じなので結局、たくさん食べてしまいました😄当然、お酒も進みました。