YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

サラダチキンと胡瓜でちゃちゃっとカオマンガイ風に!

冷蔵庫見たらサラダチキンと胡瓜、葱の根元しか残ってない!寒くて外行くのやだ!🥶そのまま食べても芸がないから、う〜ん‼️いいこと思いついた!🤭お米を鶏ガラ出汁の素&麺つゆ少々入れて炊いてサラダチキンと胡瓜をスライス、タレは( ナンプラーきらしてたので)代わりにポン酢しょうゆ、葱細かくみじん切り、ごま油、ラー油混ぜ混ぜ出来上がり!😋なんとかカオマンガイ風に出来たかなぁ〜!😅なかなかイケます!恵比寿天な〜んも難しいことしてない!切っただけ、混ぜただけ!😊🤗

コメントする
3 件の返信 (新着順)
びいる
2025/02/05 09:05

日本唯一の神恵比寿天さま
アイディアがとっても素敵です❣️
サラダチキンはいつでもあるので、今度ぜひ真似してみます☺️


びいるさん

季節がら寒いのでサラダチキンを湯煎してから切ればあたたかい料理になりますよ!👍😆

とんちゃん
2025/02/05 00:09

恵比寿天様

ぇ😳✨
素晴らしい🤣笑
恵比寿天様、お料理されるんですね✨
素晴らしいです👏
とても美味しそうです☺️
手作りタレも、美味しそう〜😍

恵比寿天様、かなり高めの美的センスもお持ちなのですね🤣✨


とんちゃんさん

ふっふっふ😏思いつきで料理してみただけですから!😉🤭たまたまですよ、たまたま!🤣

とんちゃん
2025/02/08 00:47

恵比寿天様

レベル高いですねぇ☺️✨

もとをば
2025/02/05 00:05

やりましたね🎵🇹🇭
美味しいならアリですよね🎵👍


もとをばさん

結構いけました!我ながら天晴と!👍😊