YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/16 23:53

今日のつまみ

下は右がこてっちゃんで、その左ははねっ娘枝豆で、その左は鰹の刺身の切り落としで、一番左は鱧の落としです。上は右がお揚げをごま油で焼いて醤油を垂らしたもので、真ん中は豚小間とソーセージと竹輪とキャベツと人参とブロッコリーとピーマンの炒め物で、その左はツナの巻き寿司です。

デザートは、成城石井で買った粒餡と求肥を挟んだ若鮎です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/18 12:22

なおなおっぴさん

枝豆いいですね😊
我が畑でも、はやく取れ始めないかな


なおなおっぴ
2024/07/19 00:16

ごろちゃんさん

枝豆に限らず時期のものを時期に食べる、いいですよね(^.^)

ごろちゃん
2024/07/19 12:25

なおなおっぴさん

旬の物いいですよねー😆