YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/19 23:47

今日のつまみ

右下は鴨の出汁用脂で出汁を取った塩味のスープで、牛タンと舞茸を煮込んだもので、試しに作ってみましたが、思ったほどおいしくなかった😢。その上はネギ入りの玉子焼きです。その右にちょこんとあるのはカボチャのいとこ煮です。真ん中下はたまねぎ蒲鉾で、その上はジャガイモや青梗菜も入ったホワイトシチューです。左下はノルウェーサーモンの刺身で、その上は鰹のタタキです。

デザートは、かんのやの家伝ゆべしです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)❣️
2024/06/20 19:43

鴨出汁から
いとこ煮
ホワイトシチュー
お造り
ゆべし

豪華です。食物繊維きちんと摂れていてそして好きなものばかり。

今何もできず

本当に
理想です。


なおなおっぴ
2024/06/20 23:25

瞹さん

早く元気になって何でも食べられるといいですね(^.^)
元気になれるよう応援しています。

SHUJU
2024/06/20 05:48

豪華ですね、美味しそう。