YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/01 23:33

今日のつまみ

今回、写真を撮る前に真ん中下の胡麻入り豆腐の匂いが少し気になったので、パッケージを見たら消費期限を越えていて、食べられなかった場合用にトントロを足しました。で、豆腐は口にしてみたら味が変わっていたので、食べませんでした。

ということで、右下からサーモントラウトの刺身で、その横はモヤシと小松菜のナムルで、その上はメカジキの煮付けです。で、豆腐を飛ばして真ん中上が鶏ムネと里芋と人参と竹輪とインゲン豆と糸コンの煮物です。左下は湯がいたインゲン豆で、その横は塩胡椒で焼いたトントロで、その上はアジフライです。

デザートは、成城石井の「紫芋餅と羽二重餅のモーモーチャーチャー」で、自分には少し甘かったです。

コメントする