YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

みなとみらい
2025/02/03 07:06

年に1度のYEBISU BAR御茶ノ水店🍺

神田明神への初詣の前にランチを取りました👍
今月のランチも我が故郷の茨城県メニューということで、
「けんちん蕎麦と納豆カレー」
けんちん蕎麦は食べていましたが、納豆にカレーを合わせたことはなかったですね😅
納豆の独特の香りがカレーによって和らぐように感じましたよ😉

入店時から、YEBISU BARグランスタに居たスタッフに似ているなぁと思って声を掛けたら、やはりそうでした😀
当店の店長はグランスタで副店長を務めていたので、引き抜かれたようです😊
それだけ信頼されているということですよね😉
頑張って欲しいです👍

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2025/02/03 16:26

みなとみらいさま
ボリューム満点で美味しそうですね🍽️


みなとみらい
2025/02/03 17:27

ラズベリーさん
ありがとうございます🥰
けんちんは、野菜や豆腐がゴロゴロと入っていますから😉
ヤー❗👍

びばー
2025/02/03 10:48

みなとみらいさん

こういう飲食の業界 界隈では引き抜かれ認められる こういう事が光栄なんで
しょうね 店内をさりげなく見廻り お客様が帰るとすぐレジにご案内
スタッフさんへ片付けの指示 席が空いているのに何故案内しないの?と思ったら厨房のスタンバイOKなのか?手が足りているのか?細かく目配り気配り
常連さんへのご挨拶 笑顔☺️

私はそのお店の回し具合の手腕をしっかり見てきます 流石にネクタイの色まではわかりませんでしたよ


みなとみらい
2025/02/03 11:44

びばーさん
行きつけの、あのビアホールのことですね🍺
僕もネクタイの色は、詳しく覚えていません😂
確かにスタッフの動きって、然りげ無く見てしまいますね😉