ヱビスフォト

Sho
2024/05/10 11:26

今日の肴 一品 炙り ちくわチーズ

炙りちくわチーズ 一度食べたら止まりません!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
飛ばないトンビ
2024/05/10 13:43

これ、ちくわをバーナーで炙ってるんでしょうか?
今度試してみたいと思います👍


Sho
2024/06/07 14:18

コメント有難うございます。返信遅くてすみません。もちろんバーナーや炭火などの方が良いのですが、簡単料理に徹しているため、オーブントースターにホイルを引いて焼いています。適度に水分が飛んで旨みが凝縮し、香ばしさもプラスされて美味しいですよ。ちくわだけでもOKで~す。

なるほど。
オーブントースターで炙ると

チクワも焦げると香って美味しいんですよね😋