• ログインもしくはアカウント登録してください。

ヱビスフォト

とらひっぽ
2025/07/31 23:58

鰻と特製シウマイ✨

本日は、土用の二の丑☺️

一尾の鰻を仲良く半分こするよ

ふと、崎陽軒さんの売り場を見れば、そこには、会いたかった特製シウマイが。。。🤩

初めての特製シウマイ✨
オレンジ🍊ひょうちゃん

初めての特製シウマイのひょうちゃんは、やはりオレンジ🍊 オレンジ率、高し🤭

だけど可愛いから🙆‍♀️

そして本日で、7月もおしまい☺️

暑さは、まだしばらく続くと思いますが、美味しく元気に、7月を終えました

あ、今夜も冷たいお茶でした🙋‍♀️🥲

明日は。。💃💃💃

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/08/02 23:34

とらひっぽさん
こんばんは😊
なんと、特製シウマイお初だったのですね✨そして とらひっぽ家では出会う確率が高いオレンジひょうちゃん🥰
ハイ、可愛いから🙆‍♂️
鰻も美味しそう❣️
この組み合わせでも我慢できる とらひっぽさんは、やはり只者ではないですね😉

今月もよろしくお願いします🍻✨


とらひっぽ
2025/08/03 01:16

のぴた さま🍺

ありがとうございます😊
特製シウマイ、お初でした✨
いつもは、売切という赤札に私だけわかる溜息をつくのですが、この時は、心の中で小躍りです💃💃
しかも、オレンジ🍊ひょうちゃん
可愛いオレンジ一族に、お兄ちゃんがきました☺️
そして鰻ですよ
我慢😣する、てどうかしてますよね💧私も只者ではなく、かなり危険⚠️人物になった気がします😌

こんな私ですが
ありがとうございます😊
今月もよろしくお願いします😌

とんちゃん
2025/08/02 23:21

とらひっぽ様

わぁ、高級そうな鰻😍✨
美味しそうですぅ〜😍


とらひっぽ
2025/08/03 01:05

とんちゃんさん 🍺

ありがとうございます😊
いえいえ、普通、ちょっとサイズが大きいだけですよ
関西の焼き方だから、パリッとして美味しいねん😍
あ、だけどとんちゃんが、捌いて焼いたらもっと美味しいよ🤤
とんちゃん、鰻、養殖して育てようぜぃ😉

monaka
2025/08/01 16:52

とらひっぽさん

ひょうちゃんの色って何故か偏りがち、でも可愛いですね😊
いよいよ70周年記念ひょうちゃん入りも8月が最終月、
しかし今日は特製も昔ながらも売り切れで買えませんでした😥


とらひっぽ
2025/08/01 18:39

monaka さま🍺

ありがとうございます😊
やっと、やっと特製シウマイに出会えました✨特製らしく、旨みがギュッ、食べ応えもギュッ、でした☺️
ひょうちゃん、見事に我が家のカラー、オレンジ🍊でした。偏りますね🤔ですが、お兄ちゃんひょうちゃん、可愛いです😍
今月限りになりましたね。。。
早いものです
昨日は、皆さま、鰻に集中❓されたから、私の手に特製が来たのかな。ラスト特製でした
今日、なかったですか❓
では、明日に期待を‼️

ラズベリー バッジ画像
2025/08/01 14:57

とらひっぽさま
大きな鰻と、うな肝、特製シウマイと、元気メニュー美味しそうですね😋
オレンジのひょうちゃんに好かれていますね🧡


とらひっぽ
2025/08/01 18:28

ラズベリー さま🍺

ありがとうございます😊
土用の二の丑なので、張り切って売り場を見てまわれば、関西の焼き方だよ🤗と、言われお買い上げ✨
特製シウマイは、「今日かぁ。。🙅‍♀️🍺なのに💧」と、チラッと思いましたがお買い上げ✨
オレンジ🍊ひょうちゃんは「やっぱりかぁ☺️」と、我がひょうちゃんファミリー🧑‍🧑‍🧒‍🧒へ✨
かなり好かれてる感じです🍊

とれの
2025/08/01 01:24

半分でこのサイズは大きいですね!
そしてうな肝は必須ですよね
鰻はまだしもうな肝をヱビスなしでいけるとは強靭な精神力です🤣
でも明日は金曜日ですね🥰
とらひっぽさんの忍耐力・精神力に乾杯🍻🍻🍻


とらひっぽ
2025/08/01 14:08

とれの さま🍺

ありがとうございます😊
鰻、大きくてふっくらしていて、関西の焼き方で、パリッとしていたのですよ  ← お店の人も力説😊
うな肝、そして特製シウマイに。。。冷たいお茶⤵️⤵️⤵️
今週も耐えました✨
あ、私、強靭な精神力も忍耐力もないダメ子ですが🤭もうちょっと頑張ります🙋‍♀️
やった〜〜〜〜🙌🙌🙌
ご一緒にかんぱ〜い🍻🍻
本日は、キラキラ金曜日🤩🙌🙌🙌