トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > Let's Try!③ ビールに塩を加える編 ヱビスファン 2024/09/27 17:08 Let's Try!③ ビールに塩を加える編 皆さんが投稿していらっしゃる レシピに挑戦 第3回目 ビールに塩加える、と どうなるか🤔 精製塩 黒ラベル常温 泡が完全に消えていない状態、塩をひとつ小さな気泡が活発に動く、上面の泡は少ない試飲 泡自体はきめ細かく滑らかでクリーミー 若干香りが立った様に思えた ビールだけ飲みたい時には👍👍👍 続いて 冷えた赤星でも挑戦 赤星の香り好き、塩をひとつまみ泡立ちは早かった赤星はそのままがいい👍👍👍 と、思って15分近く放置 いやいやいけます😋 更にまろやかになり深みが出た様な、と🤔 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/09/27 22:10 ヱビスファンさん 素晴らしい挑戦ですね👍 塩を加える飲み方、試してみたくなりました🤭🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヱビスファン 2024/09/28 01:12 のびたさん 飛べないトンビ氏の8/29投稿です https://ybt2.sapporobeer.jp/chats/hyx3zdsp5l3ghwtf に詳しくUPされています 上記画像では不鮮明なのが残念😢 これは挑戦ですゾ😏 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビスファンさん
素晴らしい挑戦ですね👍
塩を加える飲み方、試してみたくなりました🤭🍺