YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ヱビスファン
2024/09/27 17:08

Let's Try!③ ビールに塩を加える編

皆さんが投稿していらっしゃる

レシピに挑戦

第3回目 

ビールに塩加える、と

どうなるか🤔

精製塩

黒ラベル常温

泡が完全に消えていない状態、塩をひとつ
小さな気泡が活発に動く、上面の泡は少ない

試飲

泡自体はきめ細かく滑らかでクリーミー

若干香りが立った様に思えた

ビールだけ飲みたい時には👍👍👍

 

続いて

冷えた赤星でも挑戦

赤星の香り好き、塩をひとつまみ
泡立ちは早かった

赤星はそのままがいい👍👍👍

 

と、思って15分近く放置

いやいやいけます😋

更にまろやかになり深みが出た様な、と🤔

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/09/27 22:10

ヱビスファンさん
素晴らしい挑戦ですね👍
塩を加える飲み方、試してみたくなりました🤭🍺


ヱビスファン
2024/09/28 01:12

のびたさん
飛べないトンビ氏の8/29投稿です
https://ybt2.sapporobeer.jp/chats/hyx3zdsp5l3ghwtf
に詳しくUPされています

上記画像では不鮮明なのが残念😢

これは挑戦ですゾ😏