なおなおっぴ
2024/01/24 22:58
今日のつまみ
右下は手羽元を醤油と砂糖とみりんと酒で煮込んだもので、その上は炒めた鶏モモとソーセージとハムと玉ねぎと人参と、ショートパスタのケチャップ和えです。その右横にちょこんとあるのは、竹輪と胡瓜とカニカマの醤油和えです。真ん中下は紫のブロッコリー(訂正:間違いました。カリフラワーです。)をチンで火を通したらなぜか青色になって汁が出て、形が崩れました。その上ははんぺんのバター焼きです。左下は長崎産の天然のカンパチの刺身で、その上は柿安の「牛すき卵コロッケ」です。以前もご紹介いたしましたが、甘い感じの牛肉コロッケにトロっとした卵が入っています。
デザートは、マンゴープリンです。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
紫のブロッコリーなんてあるんですね
味はどんな感じでしたか?