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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/24 22:58

今日のつまみ

右下は手羽元を醤油と砂糖とみりんと酒で煮込んだもので、その上は炒めた鶏モモとソーセージとハムと玉ねぎと人参と、ショートパスタのケチャップ和えです。その右横にちょこんとあるのは、竹輪と胡瓜とカニカマの醤油和えです。真ん中下は紫のブロッコリー(訂正:間違いました。カリフラワーです。)をチンで火を通したらなぜか青色になって汁が出て、形が崩れました。その上ははんぺんのバター焼きです。左下は長崎産の天然のカンパチの刺身で、その上は柿安の「牛すき卵コロッケ」です。以前もご紹介いたしましたが、甘い感じの牛肉コロッケにトロっとした卵が入っています。

デザートは、マンゴープリンです。

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1 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2024/01/25 21:47

なおなおっぴさん

紫のブロッコリーなんてあるんですね
味はどんな感じでしたか?


なおなおっぴ
2024/01/25 23:07

ノエルママさん

カリフラワーの間違いでした・・・
味は普通にカリフラワーです。

ノエルママ バッジ画像
2024/01/26 04:52

あらまあ
ですよね😊