なおなおっぴ
2023/09/14 23:10
今日のつまみ
右下はトントロに塩とバーモントカレー粉をまぶして焼いたもので、結構気に入っています。その上は野菜のかき揚げと茄子の天ぷらと素揚げのサツマイモです。真ん中下はアボカドのマヨネーズで、その上はおでん風の鶏肉と野菜の煮込みです。左下はカットされてパックで売っていたなまり節を煮付けたもので、その上は以前も買ったなだ万の玉蜀黍とマスカルポーネのスープと、小松菜とシラスのお浸しと茄子の浅漬けです。スープは季節もので今日で終売ということでしたので、もう夏も終わりと買いました。
デザートは、福島市のお菓子「いもくり佐太郎」です。スイートポテトのような感じで、サツマイモに白餡と細かくした栗を混ぜ焼き上げたもので、バターの風味も良く、なかなかでした。
コメントする