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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/21 23:25

今日のつまみ

右下はカキフライで、その上は鶏ムネの唐揚げです。その左下はおぼろ豆腐で、その上は牛肉の野菜炒めです。その左下はサーモンに塩を振ってくるみ油とバルサミコをかけて1日置いたもので、良い方に予想外な味でした。その上は厚揚げと玉ねぎ等の卵とじです。一番左下はスナップエンドウ、その上は竹輪と小松菜に醤油をかけたものです。

デザートは、宮城の物産館で買った「ずんだ餅パイ」です。ずんだ大福をパイ生地で包んだものですが、餅が柔らかいせいか、かじると餅とずんだ餡が混然一体となった感じで、なかなか面白いものでした。

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2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/08/25 07:58

ヱビつよさんも書いてますがおぼろ豆腐がボリューミー😅
くるみ油はごま油に比べてどんな感じなんだろう?


なおなおっぴ
2023/08/25 20:19

のぴたさん

比較的あっさりした油です。

YEBISUつよし
2023/08/22 15:32

なおなおっぴさま

おぼろ豆腐、大きくないっすか😱
豆腐好きにはたまりませんけど🤭

サーモンのオリジナルマリネ?
良き予想外の味?
気になります♪