右下はカキフライで、その上は鶏ムネの唐揚げです。その左下はおぼろ豆腐で、その上は牛肉の野菜炒めです。その左下はサーモンに塩を振ってくるみ油とバルサミコをかけて1日置いたもので、良い方に予想外な味でした。その上は厚揚げと玉ねぎ等の卵とじです。一番左下はスナップエンドウ、その上は竹輪と小松菜に醤油をかけたものです。
デザートは、宮城の物産館で買った「ずんだ餅パイ」です。ずんだ大福をパイ生地で包んだものですが、餅が柔らかいせいか、かじると餅とずんだ餡が混然一体となった感じで、なかなか面白いものでした。
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投稿を表示ヱビつよさんも書いてますがおぼろ豆腐がボリューミー😅
くるみ油はごま油に比べてどんな感じなんだろう?
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投稿を表示なおなおっぴさま
おぼろ豆腐、大きくないっすか😱
豆腐好きにはたまりませんけど🤭
サーモンのオリジナルマリネ?
良き予想外の味?
気になります♪