YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

にいたん
2025/02/02 10:30

とんかつを揚げてもらいました😄

自分ならめんどくさいのであげることないとんかつですが

 作ってもらいました

 揚げたては 美味しいですね

攻殻機動隊『草薙素子の白ビール』爽やかなビールです。

 

マリリンさんをまねしてサーモンに塩昆布を和えてみました

おいしかったです😋

日本酒のアテかな

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2025/02/02 20:42

にいたんさん

とんかつ🎶
昨日、かつやのお弁当
食べました♬🤣

ただそれだけなんですけどね💦


にいたん
2025/02/02 21:15

エビつよさん

みましたよ めんどくさいって😅
作ってさしあげてくださいな🤣

YEBISUつよし
2025/02/02 21:42

にいたんさん

ご夫婦を見習います♪🫡

にいたん
2025/02/02 22:27

エビつよさん

今はしんどくない時でも用意してますよ~だ😜
平日だけですが😅

マリリン
2025/02/02 19:57

にいたんさん

揚げ物担当?奥さま健在~
私もめったに揚げ物作らないので、面倒がらずに揚げ物をする奥さま尊敬します✨

サーモンに塩昆布、最初に作った時に夫から
CM見て作ったの?と言われ、何のことか分からなかったのは内緒の話です🤫
その後CMで昆布のくらこんのCMを見て、これか~と分かりました🤣
美味しければ何でも良し!😆👍

日本酒のアテですね🤭


にいたん
2025/02/02 20:34

マリリンさん

嫁はフライものするのを苦にならないようで簡単やん!ってよく言います
あれこれ入れて味付けのほうが手間みたい

サーモン塩昆布つくったので日本酒やろ!っておっしゃられます🤣

マリリン
2025/02/03 00:23

にいたんさん

フライ作るほうが簡単やん!言われていましたね~😁

それはキッパリと言います!
日本酒やね~🤣

にいたん
2025/02/03 06:48

マリリンさんおはようございます☀️😃❗

覚えておられましたか😁

なんか通知を見るのに時間かかるようになりましたわ🤔

マリリン
2025/02/03 09:03

にいたんさん、おはようございます😃

ええ。リンクスでご一緒した時に、料理はそんなでもないですが、作るのは嫌いではないと言うこと。フライもぱぱっと出来るからラクです~と
お正月のお節を拝見しても、手間を惜しまず作られていましたもの
幸せですね~😁

あ、やっぱり?最近重くて時間かかりますね💦