YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

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赤星 バッジ画像
2025/05/12 20:18

自宅の庭からの頂き物です。ウドの芽です。

庭で採れたウドの芽です😃

ウドの芽は天ぷらでいただきます。山菜独特の苦味が👍

これから成長したウドは酢味噌でいただく予定です😋

 

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10 件の返信 (新着順)
つかちゃん
2025/05/15 08:31

美味しそうですね。
田舎では新鮮だけど何の飾りもなく、山盛りで出てきていたのを思い出しました。
揚げ方もお上手ですし、こんなオシャレな盛り付けだと更に美味しくなるでしょうね。

のぴた バッジ画像
2025/05/14 10:13

赤星さん
自宅で採れたて旬の味✨
羨ましいです😊
酢味噌もいいですねー🍻🍶


赤星 バッジ画像
2025/05/15 07:09

のぴたさん
ウドの芽の天ぷらも山菜独特の苦味があり美味しいです😋
酢味噌も楽しみです😊

瞹(しゅん)❣️
2025/05/13 21:03

赤星さん❣️

ウドの天ぷら

想像。
大人の味ー。



出逢えたら食べたいです。😋


赤星 バッジ画像
2025/05/13 21:10

瞹さん
味わいはタラの芽に近いですね。山菜特有の苦味が👍美味しいと思います😋
市販されているウドがあれば芽が枯れていなければ天ぷらにできると思います😊

赤星さん❣️

ありがとうございます。

タラの芽大好物。
田舎の知人より天然物届きました。スーパーのハウス物
はお野菜と聞きまして😁

ウドも新鮮なら。
承知しました🙇🙇🙇🙇🙇

とんちゃん
2025/05/12 23:11

赤星様

キャイ〜〜〜〜ン‼️🤣✨

タラの芽は、しばしば食べますが、ウドの芽は食べたことないかもです😳
素敵すぎますねぇ☺️
美味しそうです🤭


赤星 バッジ画像
2025/05/13 15:32

とんちゃんさん
ありがとうございます😊
これから成長すると皮を剥いて茹でて酢味噌和え、その後は脇芽が出てきたら天ぷら、花芽が付くと咲く前に天ぷら🤭
天ぷらばっかりですね😅

とんちゃん
2025/05/13 17:13

赤星様

何回も楽しめるのですね😳✨
とても羨ましいです🤭

みなとみらい
2025/05/12 22:25

赤星さん
今回はシンプルですね😮
これも奥様プロデュース❓😉


赤星 バッジ画像
2025/05/13 15:30

みなとみらいさん
ハイ、その通りです😅
赤星は燻製だけでしょうか🤔

ノエルママ バッジ画像
2025/05/12 22:06

ウドが、お庭で💕
いいなあ


赤星 バッジ画像
2025/05/13 15:28

ノエルママさん
見て楽しむのは綺麗ですが、食べて楽しむものも👍イイですよ😊

しあわせ
2025/05/12 21:55

赤星さま
センス良過ぎです✨✨✨


赤星 バッジ画像
2025/05/13 15:26

しあわせ さん
ありがとうございます😊
コレを造ったのも、盛り付けなど赤星嫁の作品で、赤星はビールを注ぐのと📷だけです😅

legacy
2025/05/12 21:37

なんか、銀座の高級天ぷら屋で食べてるような感じにしか見えませんね。素晴らしいです😎👍👏👏👏。


赤星 バッジ画像
2025/05/13 15:23

legacy さん
ありがとうございます😊
素材が良いからよく見えるのかと🤔
天ぷらをさらに盛っただけです😅

赤星さん、ウド、美味しいですよね😋
庭で採れるとは🤭
ナカーマですね👍


赤星 バッジ画像
2025/05/13 15:21

ふゆきんさん
ふゆきんさんもウドを植えているのですね😃
今の時期だけの楽しみです😊

ラズベリー バッジ画像
2025/05/12 20:28

赤星さま
ウドの芽の天ぷらは、苦味を味わえますね😄
酢味噌も楽しみですね😊


赤星 バッジ画像
2025/05/13 15:18

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
昨年は時期ハズレの脇芽と咲く前の花を天ぷらにしていましたが、出始めのものは美味しいですね😋