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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

Sho
2024/08/18 10:35

手づくり「ポリポリ漬物」

いつものぬか漬けです。カブやダイコンもそろそろ来シーズン待ちとなります。

キュウリ,ニンジン,カブ,ダイコンとカブの茎,ゴボウ,カブの葉,ショウガの八点盛です。

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4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/08/19 05:29

Shoさん
今日も素敵なぬか漬けのフルコース✨
お酒もいいし、ご飯のお供にもいい、
締めの茶漬けもアリですね😋


Sho
2024/08/19 12:08

のぴたさん
毎回、たくさん食べて腸も快チョウです。

のぴた バッジ画像
2024/08/19 22:09

快チョウ🤣🤣
納得です。

an
2024/08/18 20:38

素材そのものの色合いで、キレイに使ってますね♪


Sho
2024/08/19 12:08

ありがとうございます。

みなとみらい
2024/08/18 18:34

shoさん
白米が欲しくなります🤭


Sho
2024/08/19 12:09

みなとみらいさん
お酒の肴にもぴったりですよ。

びばー
2024/08/18 12:29

S h o 様

器素敵な色 藍?大和かさねのあお?
漬物の盛り付け絵になります 蕪の茎
結ぶ事でいい仕事していますね〜
鑑定をなさる中島さんの真似をしてみました


Sho
2024/08/18 12:43

びばー様
ありがとうございます。器は、以前から鉄色(鉛色)から好きで、この形は大小3種類あり、ときどき登場しています。
調理は15分以内がモットーですが、盛り付けにはちょっと工夫しようかと、ネットを参考にしながらやっています。