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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

春告花
2024/10/19 21:21

れんこんの酢いため

子どものお弁当の定番を久しぶりに作りました

 

どうしても茶色いものばかりになりがちなところに彩りを添えてくれていました

 

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れんこんは薄い半月切り

水にさらしてから使います

人参は千切り

彩りになるので分量はお好みで

調味料は砂糖1に対し酒と酢は各2

塩は引き締め程度に少量

汁気がなくなるまでいため煮にして

仕上げにひねりゴマを加えます

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結構な量の酢を使いますが

わが家は酸度の低い富士酢を使うので子どもも嫌がらずよく食べてくれました

 

お酒好きな方は酢のものを苦にしないと思いますが、もし酢っぱいのが苦手なら

富士酢、オススメです

 

 

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