YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/02/17 22:49

今日のつまみ

下は右がラム肩肉のジンギスカンで、左が鯛の白子をトースターで塩焼きしたものです。右にちょこんとあるのは、胡瓜と竹輪の和え物です。上は右がサラダで、真ん中が鶏モモ焼きで、左が焼きメカジキと、大根の漬物です。

ちなみにジンギスカンのたれに使ったのは、写真に入れたベル食品の成吉思汗たれの「ゴールデンカムイ」デザインです。数量限定で、不死身の杉元とアシㇼパバージョンがありましたが、池袋の北海道どさんこプラザで買ったときには、アシㇼパバージョンは売り切れでした。

デザートは、スーパーで買った普通のプリンです。成城石井や紀ノ国屋のプリンに比べると優しい風味ですが、何か懐かしい感じがしました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

きゃー!ゴールデンカムイの限定ラベル商品!!!!!