ヱビスフォト

のぴた バッジ画像
2025/09/28 23:52

秋を感じつつ、夏の爽快で乾杯🍻

昨日、道の駅で購入した千葉銘柄豚「恋する豚研究所」のお肉で、冷しゃぶサラダ、ナスのレンチン蒸し、鶏手羽元のさっぱり煮、炊き込みご飯のおにぎりと、kazuさんからいただいた「クラシック 夏の爽快」を一緒に楽しみました😋🍺🥗🍆🐖🍗🍙


まるさんからいただいた博物館ピルスナーグラスで乾杯🍻✨

 

食後には、香取神宮参道入口の亀甲堂さんで購入した厄落とし団子をいただきました🍡

先日、恵比寿ガーデンプレイスで開催された益子陶器市にて購入したドングリ皿🍂

 

コメントする
9 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/09/29 22:21

のぴたさん

こんばんは😊
素敵な食卓✨美味しそうです😍🤤
炊き込みご飯の🍙いいですね✨
最近作っていないので、食べたくなります
😋


のぴた バッジ画像
2025/09/30 14:34

マリリンさん
こんにちは♪
ありがとうございます😊
塩昆布を使った炊き込みご飯の🍙でした✨🍙だといつもより食べすぎちゃいますね😋
美味しかったです❣️

YEBISUつよし
2025/09/29 19:56

のぴたさん

🍙⁉️
懐かしのチュモッパかと
思っちゃいました♬🤭

いつ拝見しても
美味しいものだらけで
羨ましいです😂

いつお呼ばれされるのかなぁ?🤭


のぴた バッジ画像
2025/09/30 14:29

ヱビつよさん
ありがとうございます😊

チュモッパに見えましたか🤣🍙
懐かしいですね🤭
今でもカルディでチュモッパの素を見ると、つい久しぶりに買おうか迷ってしまいます😆
ヱビつよさんには、ぜひお越しいただきたいと思っていますので、気長にお待ちいただけると嬉しいです🏠🙏

YEBISUつよし
2025/09/30 19:55

のぴたさん

もうずっと前から
気長に待ってますから♬🤣👍

チュモッパブームは
短かった🤣👏👏👏

それに引き換え
ビーバーブームは永遠に❣️🥰

のぴた バッジ画像
2025/10/01 17:00

ヱビつよさん

😅😅😅

チュモッパブームは一瞬だったけど💦
ビーバー愛は永遠に❣️🥰
そう言えば、ぶち揚げビスケット🦫
買ってきましたよ❣️
ヱビつよさんはモチロン食べた⁈

YEBISUつよし
2025/10/01 19:52

のぴたさん

😐😟😑😆まだ。

今月18日のビーバーの日に
お得にゲットしようかとおもって♬🤭
それにビーバーくんにも会えるし🥰

とらひっぽ
2025/09/29 19:25

のぴた さま🍂

秋の食卓🍂になりつつ、夏の名残りもあって。。の、食卓ですね
とっても素敵で美味しそうです
厄落とし団子🍡。。。🤭
どんどんお団子美味しい季節ですが近付いてます🎑
良き秋が来ましたね😌


のぴた バッジ画像
2025/09/30 14:20

とらひっぽさん🍂
ありがとうございます😊
まだ夏の名残りもありつつ、少しずつ秋らしい食卓になってきました🍂
厄落とし団子も季節を感じさせてくれて、美味しくいただきました🍡
これからますますお団子の似合う季節ですね🌕🐇🌾
本格的な秋が待ち遠しいです♪

瞹(しゅん)❣️
2025/09/29 17:51

のぴたさん🍀

器かわいいー!!

秋ですね~厄落とし団子も良いなあ。




いなげやで🐖🐖🐖購入
甘くて美味しい🐖🐖🐖


のぴた バッジ画像
2025/09/30 14:17

しゅんさん❣️
ありがとうございます🍀
器、お気に入りなので嬉しいです✨
秋らしさが出ますよね🍂🍁
厄落とし団子もほっこりして美味しかったです🍡

恋する豚研究所🐖🐖🐖
臭みがなく甘味があって美味しいですよね♪

legacy
2025/09/29 17:36

千葉銘柄豚の名前が「恋する豚研究所」って言うんですか?初めて聞きました。美味しそうなんで食べてみたいです😎👍️👏👏👏。


のぴた バッジ画像
2025/09/30 14:13

legacyさん
ありがとうございます😊
そうなんです、「恋する豚研究所」ってユニークな名前ですよね🐷💕
お肉はやわらかくて旨みもしっかり、美味しかったですよ😋
機会があったらぜひ召し上がってみてください😎👍🍴

都内でも販売してるので参考までに
https://koisurubuta.com/store/

ラズベリー バッジ画像
2025/09/29 16:48

のびたさま
千葉銘柄豚「恋する豚研究所」のお肉で作って頂いた冷しゃぶサラダ、ナスのレンチン蒸し、鶏手羽元のさっぱり煮、炊き込みご飯のおにぎり美味しそうです😋
厄落とし団子も🍡
ドングリ皿素敵ですね🍂
「クラック 夏の爽快」&ヱビス&ブラックで乾杯🍻


のぴた バッジ画像
2025/09/30 14:10

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
「恋する豚研究所」のお肉、やわらかくて旨みたっぷりでした😋🐖
ナスもレンチン蒸し、手羽元もさっぱり味でビールが進みました🍺👍
厄落とし団子も美味しかったです🍡
ドングリ皿もお気に入りなので、そう言っていただけて嬉しいです✨
乾杯🍻✨

やっとこさ~
2025/09/29 13:57

のぴたさん、
陶器市お出かけされたのですね
こちらのお皿も素敵ですが、掘り出し物はありましたか?😄
以前、益子へ陶器市行きましたが、凄い混雑でびっくりしました😅
今は暑さと涼しさが行ったり来たり、ですよね
季節感を感じる写真をいつもありがとうございます😊乾杯🍻


のぴた バッジ画像
2025/09/30 14:07

やっとこさ〜さん
ありがとうございます😊
先日、まるさんとお会いした時にちょうど陶器市が開催されていました!
雰囲気も楽しくてつい時間を忘れてしまいます😄
私も娘が小さい頃は春と秋の益子の陶器市によく出かけていました🚗
本当にすごい人出ですよね!
私もびっくりした記憶があります😅
暑かったり涼しかったり、まさに季節の変わり目…体調には気をつけましょうね。乾杯🍻✨

1107 kazu
2025/09/29 06:52

のぴたさん
どんぐり皿秋🍂🍁を、感じます😉
まるさんは、SAPPORO BEER MUSEUM ヘお出かけになられた‼️
お逢いしたかったです😉
良きグラスです✨
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


のぴた バッジ画像
2025/09/30 14:02

kazuさん
ありがとうございます😊
どんぐり皿、秋らしさをぐっと引き立ててくれますよね🍂🍁
まるさんからいただいたお気に入りグラスで飲むビールはさらに美味しく感じました🍺✨
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍂🍁

恵比寿大黒
2025/09/29 00:28

のぴた さん!

いつもながら写真が素敵! 旨そうで生唾ゴックン。
全部食べたいと思うけど、しいて一つだけ選ぶとすると・・・
ビールと言う事で「鶏手羽元のさっぱり煮」かな?


のぴた バッジ画像
2025/09/30 13:58

恵比寿大黒さん
ありがとうございます😊
写真映えするように頑張ったので、そう言っていただけて嬉しいです📸
鶏手羽元のさっぱり煮は、ビールとも相性バッチリ🍺👍
お酢が効いてさっぱりしつつ、コクのある味わいなので、秋になっても恋しくなる一品です🍗