YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/12/09 22:27

今日のつまみ

右下は「牛タンチップ」と豚の「おつまみ炙りガツ」です。その横はくるみ胡麻豆腐で、普通の胡麻豆腐より甘めで、刻んだくるみが入っていました。その上は豚バラと白菜の炒め煮です。真ん中下はマグロの中トロの切り落としで、その上は竹輪と胡瓜です。左下は湯がいたカリフフラワーで、その上は焼売と焼きホッケと赤魚の味噌漬け焼きです。

デザートは、「とりどり 柚子」という和菓子でです。柚子の風味がなかなか良い感じでした。

東京、創業120年の老舗和菓子店、赤坂青野のミニ饅頭|季節替わりのミニ饅頭 (akasaka-aono.com)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2023/12/11 16:43

豚バラと白菜これだけで飲めます!