トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > 鰯のマリネ(海の神様のご機嫌次第) ROKU 2024/05/26 23:59 鰯のマリネ(海の神様のご機嫌次第) うちに来るお客様はこれを目当てに来ます 真鰯のマリネです 朝、地獲れの鰯を手で開いて塩を振って2時間おきます 水分をとって白ワインビネガーとオリーブオイル、パセリと紫玉葱の微塵切りをどっさりと混ぜます 最後にクレイジーソルトをかけて味を整え、さらに2時間おきます 簡単で、安くて、健康にいいんだけど いつもあるとは思わないで 海の神様のご機嫌次第ではご用意できません😁 魚料理が好き いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/05/27 12:46 わー!これは美味しそうです。 ビール、日本酒、白ワインどれにも合って楽しみたいね🎵🐟👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ROKU 2024/05/27 13:12 もとをばさん そうなんですよ 何にでも合います お魚嫌いって言ってた人が 「これはオレの知ってる魚じゃない」 って言って人の分まで食べてました😊 周りの人が怒った〜笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー!これは美味しそうです。
ビール、日本酒、白ワインどれにも合って楽しみたいね🎵🐟👍