YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ROKU
2024/05/26 23:59

鰯のマリネ(海の神様のご機嫌次第)

うちに来るお客様はこれを目当てに来ます

真鰯のマリネです

朝、地獲れの鰯を手で開いて塩を振って2時間おきます

水分をとって白ワインビネガーとオリーブオイル、パセリと紫玉葱の微塵切りをどっさりと混ぜます

最後にクレイジーソルトをかけて味を整え、さらに2時間おきます

簡単で、安くて、健康にいいんだけど

いつもあるとは思わないで

海の神様のご機嫌次第ではご用意できません😁

コメントする
1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/05/27 12:46

わー!これは美味しそうです。
ビール、日本酒、白ワインどれにも合って楽しみたいね🎵🐟👍


ROKU
2024/05/27 13:12

もとをばさん
そうなんですよ
何にでも合います

お魚嫌いって言ってた人が
「これはオレの知ってる魚じゃない」
って言って人の分まで食べてました😊
周りの人が怒った〜笑