YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/11 23:59

今日のつまみ

右下は牛タンの切り落としの塩焼きで、その上の小鉢は大根と人参と牛蒡と厚揚げと蒟蒻と椎茸とグリーンピースの煮物と、きんぴらです。真ん中下は鰹節と大根おろしをかけた茄子とオクラの煮びたしで、その上は焼きそばです。左下はホヤに昆布ガリを刻み入れ、いつもならポン酢で食べるところを酸味は昆布ガリで補うつもりで醤油をかけてみて、悪くはなかったですが、たぶんポン酢に戻ります。その上は焼き鯵と焼きシシャモです。

デザートは、紀ノ国屋のロールケーキです。

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/12 16:18

なおなおっぴさん

茄子とオクラの煮びたし美味しそうですね😊


なおなおっぴ
2024/07/12 23:02

ごろちゃんさん

出来合いのものですが、美味しかったです(^.^)