YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

あ-坊
2024/03/05 15:43

昨日の一杯

山かけ豆腐です。

すり鉢ですった山芋にそばつゆ・卵黄をまぜ、軽く温めた豆腐にぶっかける!。

九条ネギ・刻みのり・わさびを添えて出来上がり。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2024/03/06 19:46

これがあれば何もいらないです。
ランチはこれのご飯ぶっかけで🍚毎日いけます


あ-坊
2024/03/07 06:29

うどんでもそばでも大丈夫です😁。

ひとのこ
2024/03/05 21:58

卵黄乗せでなくはじめから混ぜちゃうのですね😌よくテレビでタモさんがカレーははじめに混ぜて食べるのが正しいし美味しいと熱弁を奮うのをふと思い浮かべました。タレの味が均等なので、より豆腐のおいしさが分かりますね、真似をさせていただきます😁
あと今もう既に酔ってます、乾杯です🍻


あ-坊
2024/03/06 07:08

お店なら間違いなく卵黄乗せでしょうね、見栄えが良いから。
でも味を重視するならこちらかな…なんて嘘です、実はめんどくさかったからです💦。

ひとのこ
2024/03/06 11:43

混ぜるほうが一手間だと思ってました。人によって感覚が違うのですね、おもしろいです😁