Sho
2024/08/17 12:36
煮 卵 @ 植野食堂 dancyu
肴は、自分で作ります。
なので、簡単に15分以内で作れるものが目標です。できれば、器に盛り付けるだけのものがベスト。
TV植野食堂の「煮 卵」を作りました。(たれに漬け込むだけにしたので、色が薄いですが)
たれを吸った「黄身のまろやかさ」が、う~ん美味。
卵を茹でる前に、おしりにスプーンでひびを入れると、「ツル~ん」と剥けて簡単で面白いです!
(YOUTUBEのレシピ動画です。よかったらど~ぞ)
https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/recipe/ep201221-201225/mon.html
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この松ばやの煮卵のレシピ激ウマですよね〜
自分も1度に15-6個作って常に常備してます👍
https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/vrzk0yjnk2datyjg
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Shoさん
煮卵いいですねぇ😋
酒のつまみにピッタリです🍺