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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

Sho
2024/08/17 12:36

煮 卵 @ 植野食堂 dancyu

肴は、自分で作ります。

なので、簡単に15分以内で作れるものが目標です。できれば、器に盛り付けるだけのものがベスト。

TV植野食堂の「煮 卵」を作りました。(たれに漬け込むだけにしたので、色が薄いですが)

たれを吸った「黄身のまろやかさ」が、う~ん美味。

卵を茹でる前に、おしりにスプーンでひびを入れると、「ツル~ん」と剥けて簡単で面白いです!

(YOUTUBEのレシピ動画です。よかったらど~ぞ)

https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/recipe/ep201221-201225/mon.html

 

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2 件の返信 (新着順)
飛ばないトンビ
2024/08/18 11:00

この松ばやの煮卵のレシピ激ウマですよね〜
自分も1度に15-6個作って常に常備してます👍

https://ybt2.sapporobeer.jp/announcements/vrzk0yjnk2datyjg


Sho
2024/08/18 11:49

おいしそうですね~。私は、時短でたれに漬け込んでいます。
殻剥きがいつも、ボロボロになるので、つるんとキレイに剥けるのには感激しました。

この煮汁に一晩漬け込むといい感じに仕上がります🤙

のぴた バッジ画像
2024/08/17 20:24

Shoさん
煮卵いいですねぇ😋
酒のつまみにピッタリです🍺


Sho
2024/08/18 11:45

のぴたさん
本当にぴったりです、ゆで卵は白みのさっぱりとした食感と黄みの滋味とまろやかさがいいですよね。