YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ノエルママ バッジ画像
2023/11/08 21:03

ご飯のお供

手前味噌ですが。

なんでも、(みそ)になります

これだけ、ご飯🍚おかわり

コメントする
8 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/11/10 08:09

ノエルママさん
ざく切り生姜がクセになりそうですね😊

ノエルママさん、我が家も常備しているつけてみそかけてみその他に、
たべてみそなんて言うのがあるんですか!
これはお取り寄せリスト入りです!

ミアさん
2023/11/09 14:28

ノエルママ様 こんにちは😊
たべてみそも好きですね。
つけてみそかけてみその方が需要が多いけどね(笑)
ご飯にそのままのせても美味しいですが、たべてみそにマヨネーズを少し混ぜて、パンにぬってトーストしても美味しいですよ☺️
8枚切りで作るとカナッペ風で、ビールのお供にもなります(^-^)/


ノエルママ バッジ画像
2023/11/09 17:55

ミアさん
味噌トーストは一時流行ってました🤩

カナッペ・・
美味しそう💕
リッツがあるからやってみよう

赤星 バッジ画像
2023/11/09 12:15

ノエルママさん
これつまみながら🍶いけそうですね😋

ako バッジ画像
2023/11/09 08:58

今日の夕飯は、「出汁おでんwithつけてみそ」にしようと思います!

瞹(しゅん)❣️
2023/11/09 01:38

探します🙋


ノエルママ バッジ画像
2023/11/09 07:35

関東ではなかなか見つからないかもしれません

私も、スーパーウォッチしてみますね🙋

kuratomin
2023/11/08 23:28

味噌は、大豆と塩と麹で造るから、これだけで美味しくなるのは、不思議ですね。


ノエルママ バッジ画像
2023/11/09 07:33

kuratominさん
こちらは愛知で購入しました
味噌文化らしい商品です

考えた人、すごいです

rainbow🌈
2023/11/08 23:01

つけてみそかけてみそは知っていましたが、
これは初めて知りました😳