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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/06/05 22:51

今日のつまみ

下は右から豚バラの味噌漬けですが、試しに生姜でなくニンニクと五香粉を入れてみました。正直生姜の方が良かったですね(^^;)

その左の刺身の上は、タイハタという台湾で養殖されているハタの仲間で、もみじおろしとポン酢が付いていたのでそれで食べましたが、しっかりした歯ごたえで美味しかったです。刺身の下はカツオで、普通に生姜醤油で食べました。

上は右から酢豚風、ハムカツと串を抜いて家族で分けた焼き鳥とサラダ、東武デパートで買ったズッキーニの胡麻和えです。

デザートは以前ご紹介した、宮城の物産館で買ったスイートポテトです。

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2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/06/06 06:55

常に一手間加えた味を模索するなおなおっぴさんの探究心は凄いです😊
今日も豊富な品数でお酒がすすんだ事でしょう🍻

YEBISUつよし
2023/06/06 06:52

なおなおっぴさま
今日もご馳走様でした😋
料理の写真、毎回一品一品づつ
ズームして頂いてます♬