YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/01 23:27

今日の昼食

今日の昼は、浅草にある「餃子の王さま」に行きました。

こちら、麦酒はサッポロとアサヒがあるそうなのですが、全体的に札幌推しです。

本題ですが、今日は炒飯と王さまの餃子を頼みました。

王さまの餃子は具が野菜中心の餃子で、野菜の甘味が強いです。

餃子の方が先に来たので、炒飯が来た時にはすでに半分食べていました。

ちなみに餃子のたれのラー油は最初入れ忘れたので、途中から入れました。

炒飯はパラパラというよりしっとりした感じで、こちらもしょっぱさはなく甘みを感じるものでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
マリリン
2024/05/03 15:36

なおなおっぴさま

このお店、有名になってから何時も行列してますよね
しっとりチャーハン好きです
一度、食べに行きたいと思っていたので挑戦してみます!


なおなおっぴ
2024/05/03 16:04

マリリンさん

偶然店の前を通ったのが開店10分位前で、そのまま並んだらすぐ食べられました。
運が良かったです。

にいたん
2024/05/02 20:14

揚げ餃子なのでしょうか
カリッと感たっぷり


なおなおっぴ
2024/05/02 23:22

にいたんさん

焼き餃子なんですが、焼き油多めなんでしょうね。
皮は普通の餃子ですが、ちょっとホワイト餃子感があります。