YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/04/30 22:00

今日のつまみ

今日も家人の作った料理を中心です。

右下が自分で焼いたトントロ、あとは家人の料理で右上はメカジキの焼き物と漬物、真ん中上がキャベツとマカロニのサラダ、左下が厚揚げとなると、玉ねぎ、三つ葉の卵とじです。

デザートは今日の夕方の散歩で見つけた、こちらの店の「さくらのフィナンシェ」になります。サクッとした感じで、桜の香りもして、なかなか美味しかったです。

Pâtisserie Plaisiraile

ただ店主がコロナ過で渡仏できないから開店した店だそうで、落ち着いたので修行のため渡仏するため、間もなく閉店するそうです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

さくらのフィナンシェ食べたいです(^_-)-☆
修行のため渡仏。。。帰国後はより腕が上がったお菓子に出会えますね~