ヱビスフォト

もじお
2025/10/03 06:45

海鮮キノコ🍄‍🟫塩焼きそば。😋


塩焼きそばなのだが、具材てんこ盛りで作ってみた。

 

 

まず、むきエビと、アオリイカ(買ってきたヤツね)のエンペラ・腕(再三言うけど脚ではない)、豚肉を酒で蒸し焼きにする。

 

キャベツ🥬、玉ねぎ🧅、ピーマン🫑、しめじ🍄‍🟫、まいたけ🍄‍🟫、きくらげ🍄‍🟫を軽く炒める。

 

 

両方合わせて、焼きそばの袋麺ひとつだけを入れてサッと火を通して完成!(2人分)

 

 

魚介類はヤワヤワ、野菜類はシャキシャキ、麺はモチモチの素晴らしい👍塩焼きそばとなった。😋😋😋

コメントする
1 件の返信 (新着順)
もとをば
2025/10/03 09:10

具だくさん‼️👍🍝
つまみにも最適ですよね!


もじお
2025/10/03 13:51

◉もとをばさん。
ハイ。



ソラチのアテに、ちびちびやりました。😋