YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/02 21:56

今日のつまみ

右下は鶏三和の焼き鳥で、たれの皮とつくね、塩のボンジリ、塩だれの大葉ささみです。その上は黒ムツと赤魚の焼き魚と胡瓜の浅漬けです。その左にちょこんとあるのは、150円のカツオの切り落としです。その左下は湯葉で、たれが付いていたのでかけてあります。その上はレンコンとアスパラとかぼちゃの天ぷらです。左下は見切り品のエシャロットで、生食だとえぐみが出るかと湯がいたものです。その上は鶏ムネと茄子と葱の少し辛い炒め物です。

デザートは、宮城の物産館で買った「フロム蔵王」の「ふわゆきチーズ」です。チーズというよりクリームっぽい感じでしたが、そのふんわりした感じがブルーベリーソースと合いました。

コメントする