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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/08/04 22:35

今日のつまみ

右下は塩で煮込んだ牛タンの切れ端に長芋をすりおろし醤油を足したもので、その上は鶏ムネの唐揚です。その右にちょこんとあるのはほうれん草と韓国のりのお浸しです。真ん中下は水茄子の漬物で、その上はソーセージと玉ねぎとピーマンとアスパラガスのトマト炒めです。左下はカンパチの刺身で、その上は鶏ムネと大根と人参と三度豆と厚揚げと竹輪と蒟蒻の煮物です。

デザートは七尾の方からもらった「七尾やき」です。

商品紹介|七尾「花月」から季節に合った銘菓をお届けします|御菓子処 花月 (kagetu.jp)

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3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/08/06 14:32

なおなおっぴさん

牛タン煮込みに長芋、気になります😊


なおなおっぴ
2024/08/07 00:16

ごろちゃんさん

思い付き料理なので、味は保証の限りではありません(^.^)

YEBISUつよし
2024/08/05 21:34

なおなおっぴさま

七尾って石川の?😳


なおなおっぴ
2024/08/05 23:35

YEBISUつよしさん

その七尾です。

びばー
2024/08/05 17:14

なおなおっぴ様

いつも6皿はおつまみとして並びますね
チャチャっと作ってしまうんでしょうね

楽しそうだしビールが進みますね


なおなおっぴ
2024/08/05 23:34

びばーさん

だいたい上が家人製、下が自分製です。