YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もじお
2025/01/25 10:55

トマト🍅のおでん。🍢

トマト🍅をおでんの具に。

 

コレが結構合う。

 

トマト🍅の旨みがおでんの出汁に負けていない。

白子ポン酢。

冬と言えば白子。

キチンと形を保っていて、クリーミー。😋

なまこ酢。

コリコリ感が堪らん。😋

カワハギのキモ和え。

カワハギの濃厚なキモを、身と絡めた「とも和え」。

 

ご馳走さまでした。😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
rainbow🌈
2025/01/26 00:07

もじおさん

どれも日本酒🍶が進みそうですね😋

おでん🍢
どんなお出汁なのか気になりました😋


もじお
2025/01/26 08:52

◉rainbowさん。
自分はほぼ飲まないですが、日本酒にバッチリ合うと思いますよ。😋

おでんの出汁は、オーソドックスな昆布・鰹節系だと思います。
それに具材から出る旨みが加わって、複雑な美味しさになっています。

トマト🍅は煮込んでいるわけではないので、出汁にはそんなにトマトの旨みが出ているようには感じませんでした。
ですが、トマト🍅自体の旨みがあって、美味しかったですね。😻

YEBISUつよし
2025/01/25 19:47

もじおさん

北陸の冬の味覚😋
堪能されましたねぇ🎶

ん?🦑がいない!😳

こりゃイカ🦑ん🤣🤣👏


もじお
2025/01/26 08:45

◉ヱビつよさん。
👏👏👏

冬の味覚堪能しました。😋

イカ🦑は刺し盛りの中にケンサキが入っていました。(写真撮り忘れ😭)

とんちゃん
2025/01/25 12:27

もじお様

美しい🤩🍅🦪🥚✨
美味しそうですね🤭✨
贅沢なお料理ばかり…✨
外食でしょうか✨🤭✨


もじお
2025/01/25 13:24

◉とんちゃんさん。
昨晩の飲み会です。😻

3人でいろんなのを頼んで、少しづつシェア。

美味しかったら追加注文という食べ方。

どれもとても美味しかったです。😋

サッポロビールを置いてなかったのが残念。