赤星

2025/03/12 21:35
北海道で豊漁のニシンを薫満つで
つまみでブロッコリーとニンニクの素揚げを塩味で。サラダはミニトマトと玉ねぎ、レタスです😊
メインは鰊です。小樽産の鰊を塩焼きとお刺身にしてみました。塩焼きは子持ちでしたので、数の子も美味しくいただきました😋
〆は、作りおきしていました身欠き鰊の甘露煮で鰊蕎麦を作りました😊
北海道での蕎麦の名産地、新得町の蕎麦粉を使用した新得そばです。乾麺でずが生麺に劣らない美味しさです😊

レンジフードが故障していた事もあり暫く料理投稿から離れていましたが再開です。お待たせ致しました🙇🏻♀️
赤星嫁
赤星は📷と料理を食べただけです😅
薫満つのフルーティな香りは鰊の味わいにピッタリでした😋
北海道以外では、鰊を生で食べる事が無い事と思いますが、お刺身やお寿司で食べる鰊も美味しいですよ😋
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩焼き・お刺身・身欠き鰊からの新得そば!!
北海道尽くしですね
実家の留萌が鰊(数の子)推しなので嬉しいです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星様
ぇ、最高です😂✨
美しい〜お写真😍
美味しそうすぎますねぇ🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん
待ってました🤩
奥様の手料理は勿論ですが、赤星さんの取り方もグッドです😉👍
鰊の刺身や寿司ですか😮
食べてみたいですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さん、赤星奥様
ヨッ!待ってました👏
北海道ならではの鰊づくしですね✨
こちらではいただく機会がないので
羨ましいです😊
今夜も乾杯🍻✨