ヱビスフォト

やっとこさ~
2025/06/18 22:18

新しいレシピ

お腹が空いていて、ボリュームのある晩ご飯が食べたくて厚揚げの中をくり抜きながらこちらを作りました😅

シーチキン等を詰め合わせとっておきの至福の香りと一緒に🍺

グリルで焼いている間にフライパンで🍄達もソテーしました😊

あ〜もうこんな時間です😅

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2025/06/19 18:28

やっとこさ〜さま
ボリューム満点の、厚揚げに、きのこのソテー美味しそうですね😋
新しいレシピは、新鮮な美味しさですね🥰
至福の香りで乾杯🍻


やっとこさ~
2025/06/19 21:47

ラズベリーさん、
レシピを良く覚えていなくて😅
もう一度やり直しかなとも思っています😂
きのこ🍄はラズベリーさんのお陰で食卓に上がる機会が増えました😄
ありがとうございます🥰

とらひっぽ
2025/06/19 15:35

やっとこさ〜 さん☺️

とても美味しそうに出来てますよ🍴
新しいレシピなんですか
至福の香りにも合ったと思います😊


やっとこさ~
2025/06/19 21:49

とらひっぽさん〜、
どこかにレシピあったのに…もう分からないからうろ覚えので作ってしまいました😅
至福の香りに助けられたメニューです😅

とれの
2025/06/19 00:37

やっとこさ~さん
またまた真似っこしたくなるレシピを・・・
いつもの厚揚げは単純にトースターで焼いて薬味醤油でいただいていた我が家は大変になりそうです🤣

油揚げでもいけるかな🤔


やっとこさ~
2025/06/19 11:27

とれのさん、
実は私もどこかで見た物なのです😅
でも肝心なレシピを忘れてしまい、中をくり抜いて顆粒コンソメ、シーチキン、マヨネーズ、とろけるチーズ、塩コショウ、最後にパセリ…だったようなでやってみました😅
油揚げでも同じように半分にカットして袋詰めor油揚げを広げて平らにしても多分行けそうです😄平らにする時は木綿豆腐と具材で合わせるとボリュームが出るかなと思います😊
これもグラタンと同じ感じでシーチキンの代わりにブロッコリー🥦だったりしても美味しいかなとも思いました😊

しゃるら
2025/06/18 22:51

夜分遅くに申し訳御座いませんが💦

やっとこさ~さん、今晩は🎵😆

美味しそうて良いですねっ🎵✨


やっとこさ~
2025/06/19 11:35

しゃるらさん、
こちらこそ、今ごろのお返事になりすみません💦
とれのさんのお返事に書いた通りなのですが、厚揚げ=和食のイメージがあり何かで見てやってみたい‼️となりました😊
具材や厚揚げ本体に気持ち少し味を足しておくといいかなと思います😂
くり抜く深さにちょっと苦戦しました😅