YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/23 22:52

今日のつまみ

右下は豚スぺリブに塩胡椒して蓋をして蒸し焼きにして、最後に醤油を垂らしたもので、その上は蒲鉾と、実家から送られてきた玉ねぎを酢漬けにしたもの(実は昨日のつまみにもあったので、本文に補足しておきました)と、胡瓜とキャベツと大根の漬物です。真ん中下はニョッキと胡桃のゴルゴンゾーラチーズソースで、その上はどん兵衛を使ったお好み焼きで、家人がテレビで見て作ったものです。ちょっとスナック感のある味でした。左下は〆鯖で、その上は豚ロースと実家からの玉ねぎの炒め物です。

デザートは、今日行ったJR高崎線桶川駅の近くの餅屋「栄屋菓子舗」の「塩あんびん」です。小豆餡に塩が入っていて全く甘くない大福です。餅も小豆もそれ自体の味は美味しかったのですが、やはり慣れない味、甘味が欲しくなりました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/06/24 17:17

なおなおっぴさん

豚ロースと実家からの玉ねぎ炒めいいですね😊
おいしそうですね🤭


なおなおっぴ
2024/06/25 00:53

ごろちゃん

ありがとうございます。
実家からの玉ねぎが甘味もあり、なかなか良かったです。

SHUJU
2024/06/24 05:21

みんな美味しそう、どん兵衛のお好み焼き食べてみたい。


なおなおっぴ
2024/06/25 00:52

SHUJUさん

今度作り方聞いておきます。