YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

赤星 バッジ画像
2025/05/29 19:54

カラスミ風タラコの燻製、タラスミを造ってみました

タラコを使ってカラスミ風の「タラスミ」を造ってみました☺️

カラスミは食べた事が無いので蘊蓄はお話し出来ませんが、美味しく出来上がったと思います😋

タラコを酒粕に漬けて冷蔵庫で乾燥、冷燻後に一週間程冷蔵庫で乾燥しました。爽やか系ではなく赤星でいただきました😋

色合いが悪いので赤星嫁には👎不評です😅

🍺も良いのですが冷酒が👍でした😊

コメントする
11 件の返信 (新着順)

赤星さん、言われなければカラスミかと🫢
タラコもこんな風にできるんですね💦
勉強になります🙏

monaka
2025/05/30 10:07

赤星さん

福岡へ行くと、明太子の燻製を良く買います😊
たらこの燻製も美味しそうですね😋
やはり冷酒が欲しくなるかなー😉

1107 kazu
2025/05/30 07:14

赤星さん
今年も、始まりましたか‼️
燻製料理…楽しみです
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

みなとみらい
2025/05/30 05:07

赤星さん
僕は基本的に魚や貝類は日本酒で合わせています😉
箸置きが可愛いですね👍

SHUJU
2025/05/30 04:16

タラスミ良いですね、食べてみたい、箸置きがおしゃれ😍

とれの
2025/05/29 23:40

その手がありましたか!!
すごいです👏👏👏
自家製タラコを作ろうと思っているので
その流れでタラスミをチャレンジしてみたいです😊

ひげおやじ
2025/05/29 22:58

赤星さん
よくぞ作られました。
素晴らし!

legacy
2025/05/29 21:25

凄いです。これを作ろうと思うところが、凄すぎます。でも、どう見てもビールより日本酒ですよね😎👍👏。

マリリン
2025/05/29 20:56

赤星さん

凄いです✨😳
タラスミ美味しそうです~😋
冷酒と一緒にいいですね😍

とんちゃん
2025/05/29 20:39

赤星様

うわ〜
作れるんですね😳✨
すごいです✨

素晴らしいです👏✨