YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ビアラー
2024/10/17 12:44

肉豆腐丼…

肉豆腐丼…。卵つぶれちゃったけど…。肉豆腐丼にするには,生卵が欲しい…。欲を言えば,ご飯と合わせるのではなく,“うどん”と合わせたかった…。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
にいたん
2024/10/18 09:31

ビアラーさん

これ肉豆腐3つ頼まれたんですね
高級どんぶりじゃないですか😲


ビアラー
2024/10/18 10:24

にいたんさん 有難うございます。
まさか~!肉豆腐3つも頼むなんて…。あり得ないです。豆腐をナイフとフォークを使用してカットしています。肉もちぎって…。なるべくご飯の上に広げました。…ですので,肉豆腐は1つしか頼んでいないです。

にいたん
2024/10/18 12:38

ビアラーさん

なるほど😄
以前注文した時に豆腐2個と肉2切ぐらいだったかなと
思ったものですから👍

ビアラー
2024/10/17 12:48

ランチのハンバーグの卵を使用したのが,間違い…。れんこん挟み焼きの卵黄を使用した方が,見た目綺麗かも…。別皿の所は更にラク…。