海童靈麻 我貫逸閑
2023/08/02 23:50
この時期、最高のオヤツ♪
この暑い時期、1日仕事ならスープジャーにギッシリ詰めてデザートとして持って行くのだが・・・
自称『コーヒーアイス』です
苦いコーヒーゼリーを凍らせて、それを駒切にしたら、スープジャーに入れて牛乳をかける
※必ず『苦い』コーヒーの方が、暑い夏はシャキッとなって旨い
仕事の昼飯時(大体5時間ほど後)には牛乳がコーヒーゼリーに絡みついて凍り固まって、ミルクコーヒーアイスになって、このアッつい時期に丁度良いデザートです
これはまぁ仕事仕様ですが、今回はマグカップにコーヒーゼリーを詰めて牛乳をかける、だけ
牛乳の量を少な目にすると上記ミルクコーヒーアイスになるし、多目だとコーヒーゼリーアイスのミルク浸しになって最高♪
コレが旨いンだよ(悦)
食べる時は必ず、コーヒーゼリーをスプーンで砕きながら喰ってな♪
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凍らせるのがポイントなんですね〜!
粉寒天を常備してますが…お茹でといてレンチンしてコーヒー混ぜてレンチンしても、固まらなかったです( ; ; )
どこを間違えたんだー!になりました。
ちな粉寒天は、コーヒーに入れてそのまま飲んでます。毎朝。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示akoさんと同じく、コーヒーゼリーを作るってところに興味があります👀
手軽そうに見えて、手がかかってるんですね😊
いろいろとアレンジもできそうで、暑い夏には良さそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海童靈麻 我貫逸閑さん
自分はお茶・紅茶派で、コーヒーを1か月に1回も飲まないので縁がなさそうですが、コーヒー好きにはたまらなそうですね(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このかたまり、コーヒーゼリーだったとは!
しかも、ゼリー自体もご自身でつくるのですね😃
普通のアイスコーヒーにゼラチンを混ぜればいいですか??
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ス-プジャーにダイブしたい😊
簡単レシピで美味しそう
週末作ります!
凍らしたコ-ヒーゼリーをブラックヱビスに入れコ-ヒーミルクを上からあしらったら🧐
どうでしょう?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こっ、これは....新感覚デザートですね☆
脳ずいにキーン、きますか?